Ingredientes e materiais:

Materiais:

Espátula flexível ou varas

Varinha mágica (opcional)

 

Ingredientes:

90 gr de Chocolate Negro 70% Cacau

100 ml de leite

Raspa de 1/2 laranja

1 semente de cardamomo

Elaboração:

Levar o leite ao lume com a raspa de laranja e a semente de cardamomo esmagada. Retirar e deixar aromatizar por no mínimo 30 min (idealmente 12h)

Cortar o Chocolate Negro 70% Cacau em pedaços e derreter em banho-maria suave ou no microondas, mexendo frequentemente para não queimar. Retirar do lume e reservar.

Retirar a raspa de laranja e o cardamomo e gradualmente verter 1/3 do leite quente para o chocolate derretido, friccionando vigorosamente em círculos com a espátula / varas na taça até engrossar e ficar ''elástico''.

Incorporar mais 1/3 do leite friccionando com a espátula da mesma forma.

Adicionar o ultimo 1/3 do leite  e repetir a fricção.

Passar com a varinha mágica durante alguns segundos.

Servir quente ou reservar com película no frigorifico.

Servir preferencialmente  entre 35ºC e 40ºC.