Ingredientes e materiais:

Materiais:

Espátula flexível ou varas

Termómetro (opcional mas preferencial)

Papel vegetal

 

Ingredientes:

125gr de passas, lavadas e escorridas

75 ml de rum negro

220 ml de natas 35% m.g

30 gr de mel

500 gr de Chocolate Negro 62% Cacau

40 gr de manteiga, cortada em pedaços e a temperatura ambiente

Q.b de Chocolate Negro 62% Cacau para a cobertura

 

Elaboração:

Colocar as passas com o rum num recipiente hermético, fechar e deixar macerar entre 12h a 24h.

Juntar o mel com as natas numa caçarola, ferver e reservar.

Cortar o Chocolate Negro 62% Cacau em pedaços e derreter lentamente em banho-maria ou no microondas (mexendo frequentemente para não queimar), até totalmente fundido ou que a temperatura seja 50ºC.

Verter as natas gradualmente para o chocolate, 1/3 de cada vez, mexendo vigorosamente entre cada adição.

Adicionar a manteiga e mexer vigorosamente para incorporar.

Adicionar metade das passas á mistura e envolver.

Verter para uma forma de silicone, preferencialmente.

Colocar por cima o resto das passas para que se colem á mistura.

Deixar que a mistura assente, num lugar fresco e seco durante a noite.

Retirar da forma e cortar em cubos 4x4 cm.

Temperar o Chocolate Negro 62% Cacau, derretendo 2/3 totalmente, e adicionar o restante 1/3 e mexer até este derreter totalmente.

Banhar os cubos previamente cortados no chocolate temperado e colocar sobre papel vegetal a secar.

Guardar em recipiente hermético até 1 semana.