Ingredientes e materiais:

Materiais:

Espátula flexível

Peneira

 

Ingredientes:

15 gr de Chocolate Negro 70% Cacau

115 gr de manteiga s/sal e mais um bocado para untar a forma

115 gr de farinha s/ fermento

20 gr de cacau em pó

3 gr de fermento químico

135 gr de açúcar

175 gr de gema de ovo (aprox.  9 ovos)

Elaboração:

Untar a forma de magdalenas.

Derreter o Chocolate Negro 70% Cacau, finamente picado.

Peneirar a farinha com o cacau em pó e o fermento para outro recipiente e adicionar o açúcar.

Colocar as gemas numa taça funda e incorporar os ingredientes secos, mexendo com a espátula até que a mistura seja fina e homogénea.

Incorporar a manteiga amolecida, pouco a pouco, com cuidado para não incorporar ar.

Adicionar o Chocolate Negro 70% Cacau, sem parar de mexer.

Cubrir a taça com película e deixar repousar por um mínimo de 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar a massa no molde previamente untado, com uma colher ou saco de pasteleiro, e cozer entre 12 a 15 minutos, até que as magdalenas subam e estejam esponjosas ao tacto. Repetir o processo com a massa restante.

Aconselhável o consumo imediato pois tendam a secar com rapidez.