Ingredientes e materiais:
Materiais:
Forma de pão de forma, de 25cm (preferencial)
Batedeira eléctrica
Ingredientes:
174 gr de manteiga
180 gr de açúcar
46 gr de farinha de amêndoa
144 gr de ovos
56 gr de leite
234 gr de farinha s/ fermento
6 gr de fermento químico
174 gr de Chocolate Negro 70% Cacau
Q.b de manteiga e farinha para untar a forma
Elaboração:
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Untar as formas com manteiga, cobrir de farinha e retirar o excesso.
Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar usando a raquete.
Adicionar a farinha de amêndoa, depois os ovos e o leite gradualmente.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater.
Reservar coberto, no frio, durante a noite.
Retirar do frio e colocar em temperatura ambiente por 1h.
Adicionar o Chocolate Negro 70% Cacau, totalmente derretido, e misturar novamente na batedeira.
Verter a massa para o molde e cozer a 145ºC por 1h.
Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente antes de remover da forma.
Este bolo pode ser congelado. Sendo o caso, envolver totalmente em película.