Ingredientes e materiais:

Materiais:

Forma de pão de forma, de 25cm (preferencial)

Batedeira eléctrica

 

Ingredientes:

174 gr de manteiga

180 gr de açúcar

46 gr de farinha de amêndoa

144 gr de ovos

56 gr de leite

234 gr de farinha s/ fermento

6 gr de fermento químico

174 gr de Chocolate Negro 70% Cacau

Q.b de manteiga e farinha para untar a forma

Elaboração:

Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Untar as formas com manteiga, cobrir de farinha e retirar o excesso.

Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar usando a raquete.

Adicionar a farinha de amêndoa, depois os ovos e o leite gradualmente.

Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater.

Reservar coberto, no frio, durante a noite.

Retirar do frio e colocar em temperatura ambiente por 1h.

Adicionar o Chocolate Negro 70% Cacau, totalmente derretido, e misturar novamente na batedeira.

Verter a massa para o molde e cozer a 145ºC por 1h.

Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente antes de remover da forma.

Este bolo pode ser congelado. Sendo o caso, envolver totalmente em película.